Air Partner готовится к триумфальному возвращению спорта

8 апреля 2021

По данным Всемирной туристской организации Объединенных Наций (UNWTO), спортивный туризм является «одним из наиболее быстрорастущих секторов» отрасли. С начала пандемии Air Partner перевезла 9200 спортсменов.

Британский брокер готовится к насыщенному летнему спортивному сезону, поскольку ожидает спрос на чартерные рейсы для команд, что станет триумфальным возвращением к крупным спортивным мероприятиям. Такие мероприятия, как Олимпийские игры в Токио, Евро-2020 и Уимблдон, вероятно, состоятся в этом году, поскольку в прошлом году были отложены из-за пандемии COVID-19.

Air Partner работает вместе с рядом известных спортивных команд и спортсменов-индивидуалов. От футбольных команд Премьер-лиги до команд по регби, баскетбола и Формулы-1, спортивная индустрия все больше полагается на частные поездки из-за повышенной безопасности, надежности и гибкости, предлагаемых бизнес-авиацией по сравнению с регулярными рейсами. С начала пандемии Air Partner перевезла более 9200 спортсменов, и ожидается, что спрос продолжит расти по мере возобновления новых спортивных мероприятий.

«По данным UNWTO, спортивный туризм является «одним из наиболее быстрорастущих секторов» туристической индустрии. Даже во время пандемии «спортивная авиация» оказалась устойчивой, поскольку отрасль в значительной степени полагалась на чартеры для перевозки команд и официальных лиц. Многие официальные спортивные организации настоятельно рекомендуют использовать для безопасных перелетов команд частные чартерные рейсы. Air Partner ожидает, что эта тенденция усилится в течение следующих нескольких месяцев, по мере того как возобновится еще больше спортивных мероприятий, особенно если зрителям снова будет разрешено наслаждаться живым спортом», - комментируют в компании.

Глава чартерного департамента Кевин Макнотон отмечает: «Ранее в спортивной индустрии были распространены частные поездки, но пандемия значительно увеличила зависимость от этого вида транспорта, чтобы защитить игроков и гарантировать проведение матчей и мероприятий. Мы помогли ряду национальных и международных команд продолжить выступления. Недавним примером является то, что мы организовали перелет двух национальных гандбольных команд из Любляны в Египет на чемпионат мира по гандболу среди мужчин. Поскольку локдаун в ряде стран ограничивает мобильность, мы также наблюдаем рост спроса на комбинации наших услуг, например, наша команда авиаперевозок перевозит спортивное оборудование, такое как автомобили Формулы 1, вместе с частными чартерами для команд».

«Кроме того, специально разработанные меры безопасности в отношении COVID-19, такие как тестирование игроков перед полетами и обеспечение прямого доступа в контролируемую зону из частных терминалов, оказались бесценными для спортивных команд и продолжают оставаться неотъемлемой частью продолжения спортивных мероприятий. Забегая вперед, учитывая, что программы внедрения вакцины происходят по всему миру, мы предварительно ожидаем этим летом возвращения к большему количеству спортивных мероприятий, возможно, даже со зрителями. Если в этом будет прогресс, мы, вероятно, продолжим наблюдать спрос на чартеры для спортивных команд, желающих арендовать самолеты, а также запросы от фанатов, рассматривающих возможность чартерных перелетов на мероприятия», - резюмирует Макнотон. 

назад на главную