Новости Деловой Авиации

Не супер-Jet

Задержка с выводом на рынок главной надежды российского авиапрома лайнера Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) - грозит до предела обострить борьбу между российскими самолетостроителями и отечественными авиакомпаниями.

При крушении частного самолета в Англии погибли известные гонщики

На борту разбившегося на юго-востоке Великобритании легкомоторного частного восьмиместного самолета Cessna Citation 501, по последним данным, находились известные гонщики - бывший чемпион Великобритании в гонках класса Touring Car Дэвид Лесли, и директор компании Motorsport, неоднократный призер гонок на автомобилях "Порше", "Бентли" и "Ягуар" Ричард Ллойд, сообщил телеканал "Скай ньюз" со ссылкой на источники, близкие к расследованию трагедии.

Онлайн-магазин бизнес-чартеров

JETS.ru выводит на российский рынок деловой авиации новую услугу, базирующуюся на инновационных IT-технологиях

Boeing приобретает долю в Vought Aircraft Industries

Корпорация Boeing объявила о приобретении доли компании Vought Aircraft Industries в Global Aeronautica, LLC, расположенной в Южной Каролине и занимающейся производством сборочных узлов для фюзеляжа самолета Boeing 787 Dreamliner.

Болгарская авиапомощь

Болгарский холдинг «Химимпорт» и правительство Татарстана создадут совместное предприятие для развития республиканского авиабизнеса. Таковы итоги вчерашней встречи президента Татарстана Минтимера Шаймиева с исполнительным директором холдинга Иво Каменовым

"Ист-Винд" подписал соглашение о лизинге четырех Ил-114-100

Компания Ист-Винд подписала в четверг предконтрактное соглашение о финансовом лизинге четырех региональных турбовинтовых самолетов Ил-114-100 с лизинговой компанией ФЁСТ Лизинг Авиэйшн, говорится в сообщении пресс-службы лизингодателя.

Аэропорт Кургана задолжал работникам 1 млн рублей

Руководство ОАО "Аэропорт Курган" в нарушении требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации не выплачивало работникам предприятия заработную плату.

Авиапредприятие АК «АЛРОСА» закупало поддельные запчасти для Ми-171

Якутским линейным отделом внутренних дел на транспорте возбуждено два уголовным дела по фактам использования мирнинским авиапредприятием АК «Алроса» поддельных агрегатов для ремонта вертолетов.

1 апреля в Гамбурге стартует выставка Interiors Expo

Уже зарегистрировано более 8000 посетителей и 500 экспонентов.

Конкурент SSJ

Японская Mitsubishi Heavy Industries собирается производить региональный самолет, который будет конкурировать с российским Sukhoi Super Jet (SSJ)

ExecuJet открывает подразделение в Лондоне

Швейцарская компания ExecuJet открыла в аэропорту Лондон Сити (London City Airport) новую базу, которая, в частности, будет предоставлять хэндлинговые услуги и заниматься продажами.

Авиаузел укрепят деньгами

"Химимпорт" вложит $70 млн в аэропорт и авиаперевозчика Татарстана

Английскую королеву пересадят на регулярные авиа-рейсы

Правительство Великобритании приняло решение сократить финансирование и размеры 32-го Королевского эскадрона ВВС, который обслуживает премьер-министра страны, членов кабинета министров, а также королеву и ее семью.

Сделка по приобретению Landmark Aviation состоялась

Рынок бизнес-авиации в Украине растет

До 2006 г. украинцы ежегодно заключали только два-три контракта на покупку деловых самолетов, а вот в 2007 г. состоялся неожиданный скачок покупательской активности, и этот показатель увеличился до 15.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Воронежа будет реконструирована в 2008 году

Сбербанк выделит кредит Utair на 3,8 млрд рублей на покупку 20 вертолетов Ми-171

Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ выделит ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Utair) кредит на 3,8 млрд рублей на приобретение 20 вертолетов Ми-171, говорится в сообщении банка.

Университет Северной Дакоты получает первый Mustang

"Ростехнологии" претендуют на региональные аэропорты

"Ростехнологии" претендуют на аэропорты Минеральных Вод и Южно-Сахалинска, а также на 100% акций авиакомпании "Сахалинские авиатрассы".

В Приамурье появились 2 федеральных аэропорта

Аэропорты Благовещенска и Тынды вошли в список аэропортов федерального значения. Об этом сообщили сегодня в правительстве Амурской области.