Новости Деловой Авиации

Dexter летит в Петербург
Dexter летит в Петербург

Завтра в Петербурге ЗАО "Авиа менеджмент групп" представит свой проект авиатакси Dexter. Северо-Запад - это четвертый федеральный округ, который осваивает компания, начавшая регулярные полеты два года назад.

Два частных самолета устроили ДТП в небе США: 4 погибших

В небе над американским штатом Калифорния столкнулись два небольших частных самолета марки Cessna. Жертвами авиакатастрофы стали 4 человека.

"Прогресстех" работает над проектом самолета Sukhoi SuperJet-100

Прогресстех выполняет работы по элементам крыла и шасси самолета Sukhoi SuperJet-100.

Пассажирские авиаперевозки в 2007 году увеличились на 18 процентов, достигнув максимума за последние 10 лет

Пассажирские авиаперевозки в 2007 году увеличились на 18 процентов, достигнув максимума за последние 10 лет. Именно туристические направления дали перевозчикам существенный прирост пассажиров.

Московский международный аэропорт Домодедово - в тройке лидеров среди европейских аэропортов своей группы по данным ACI Europe

ACI EUROPE (Международный Совет Аэропортов - Европейское отделение) подвел итоги деятельности европейских аэропортов за ноябрь 2007 года.

Транспортники Украины обсудили со Всемирным банком будущие инвестиции

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов о привлечении международных инвестиций в отечественную сферу транспорта.

А активизация нефтяных компаний в сегменте авиатоплива вызвана, в первую очередь, растущим рынком авиаперевозок

Только за последнее время цены на авиакеросин в России выросли на 25-30%. Расходы авиакомпаний на топливо достигают 40-60% всех затрат авиаперевозчиков.

Западная авиация подлетает к Санкт-Петербургу

Сразу два производителя вертолетов: американский Robinson и французский Eurocopter начинают официальные продажи в Санкт-Петербурге.

Инженерно-сервисная компания "Прогресстех" занимает 25% проектных работ по аэропортовой инфраструктуре

Прогресстех" ведет проектные работы по совершенствованию инфраструктуры таких аэропортов как "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" и др.

Компания Embraer в 2007 вышла на рекордный уровень продаж, поставив 169 реактивных самолетов

Портфель твердых заказов компании на конец прошлого года достиг рекордного уровня в $18,8 млрд.

Первый авиасалон "Аэроэкспо Марок" пройдет в Марракеше

"Аэроэкспо Марок" в Марракеше (23-26 января) станет первым международным авиасалоном в Северной Африке.

Jet с бразильским флагом

Сегодня Embraer Company – бразильская авиастроительная компания, занимает четвертое место в мировом рейтинге авиапроизводителей. А ведь еще 20 лет назад никто не мог представить такого головокружительного успеха бразильского авиастроительного проекта.

Вертолеты S-76C++ в Гонконге

Компания «Сикорский эйркрафт» подписала с Wynn Resorts S.A. (Макао) контракт на поставку в 2008 году двух вертолетов S-76C++ для выполнения vip-перевозок в районе Макао и Гонконга.

Совещание Ассоциации вертолетной индустрии

В Москве 17-18 января 2008 года проходит совещание эксплуатантов вертолетов, проводимое Ассоциацией вертолетной индустрии (АВИ).

Prestige Jet расширяет парк

К 2009 году парк компании будет насчитывать 9 бизнес-джетов.

Sikorsky будет поставлять вертолеты королевской семье

Если Sikorsky получит одобрение от правительства Великобритании, то в 2009 году компания поставит новый вертолет S-76C++.

103 джета за год

Американская компания Eclipse Aviation заявила, что за прошедший год на ее производственных мощностях было построено и сертифицировано 103 самолета.

Авиатакси по цене бизнес класса..

Британская компания Blink может стать первым экономичным авиатакси в Европе.

Авиакомпания ЧелАвиа приобрела новый статус

Авиакомпания ЧелАвиа стала единственным в России официальным дистрибьютором компании Costruziоni Aeronautiche Tecnam s.r.l. (Италия).

Ассоциация бизнес-авиации Германии сделала попытки реорганизовать берлинский аэропорт Темпельхоф и переориентировать его только для нужд деловой авиации..

В результате чего, Федеральный административный суд Германии принял решение закрыть представленный аэропорт до начала 2009 года.