Новости Деловой Авиации

АК "Регион-Авиа" выиграла тендер на осуществление перевозок Магадан — Омсукчан

У Дмитрия Каменщика могут отобрать «Домодедово» за то, что он сделал лучший аэропорт в России
У Дмитрия Каменщика могут отобрать «Домодедово» за то, что он сделал лучший аэропорт в России

Тех трущоб, которые приватизировали, давно нет. На их месте стоит современный аэропорт — лучший в Восточной Европе

Глава "Росаэронавигации" Александр Нерадько требует инвестиций в модернизацию воздушного движения

"Я бы заплатил за безопасный полет больше"

Создание сверхзвуковых самолетов бизнес-класса не за горами

В июне 2007 года на международном авиа-шоу в Париже были представлены планы создания двух сверхзвуковых реактивных самолетов бизнес-класа, которые смогут на треть сократить время полетов пассажирских авиарейсов, осуществляя трансатлантические перелеты всего за четыре часа. На сегодняшний день воздушное путешествие через океан на современных авиалайнерах занимает 6-8 часов.

Скоро вертолет Bell позаботится о себе сам, чтобы вы уделяли полету все свое внимание

Уже 11 лет компания Bell Helicopter занимает первое место по уровню сервисного обслуживания в "Ежегодном обозрении" журнала Professional Pilot. Компания удерживает мировое лидерство по внедрению последних технологий.

Не хватает эффективности

Олег Дунаев, вице-президент Международной академии транспорта: «Проблема неэффективного менеджмента российских аэропортов является одной из главных. Кроме того, неурегулированными остаются земельные вопросы, сохраняются пробелы в законодательстве»

«Авиафорум» осветит насущные проблемы деловой авиации

Аэропорт Липецк открыт для международных полетов

Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об открытии аэропорта Липецк для международных полетов и установлении в нем постоянного грузопассажирского пункта пропуска через госграницу России.

BMW проектирует интерьеры для самолетов Embraer

В последнее время автомобильным компаниям стало тесно в той области, в которой они привыкли работать. Накопив за многие годы бесценный опыт, студии дизайна ведущих автомобильных компаний начинают “подниматься в небо”, разрабатывая дизайн для самолетов. Одной из таких компаний является BMW. Недавно ее представители заявили о своем новом проекте.

Первый полет самолета "Сухой Суперджет" состоится до начала мая - глава ОАК Алексей Федоров

Первый полет будет испытательным и поэтому журналистов и официальных лиц на него приглашать не будут.

Состоялась выкатка бизнес-джета Phenom 300

12 апреля компания Embraer завершила окончательную сборку первого бизнес-джета Phenom 300 на заводе в Гавио Пексото, где состоялась торжественная выкатка самолета.

Производители IFES: главный приоритет – надежность продукции

Сегодня пассажиры предъявляют более высокие требования к уровню комфорта и сервиса во время полета: классических обедов, карты вин и общей информации о рейсе уже не достаточно. Пребывая на борту самолета, современные туристы хотят смотреть фильмы, слушать музыку или играть в компьютерные игры. Необходим также доступ к сотовой связи и сети Интернет с возможностью проводить он-лайн конференции, дистанционно бронировать гостиницы и арендовать автомобили. В ответ на спрос появляется и предложение: все больше разработчиков готовы удовлетворить любые пожелания клиентов.

Эксклюзивный салон бизнес-джета A319 от Versace и TAG Aircraft

В апреле 2007 года итальянский Дом моды Versace и швейцарская компания TAG Aircraft Interiors, специализирующаяся на изготовлении интерьеров для самолетов бизнес-класса, впервые представили совместную разработку по оформлению внутреннего пространства самолетов марки A319 Corporate Jet, одного из самых больших в мире и современных бизнес-джетов. Согласно планам производителей, новый A319 поступит в продажу в четвертом квартале 2008 года.

Модернизация: из аэропорта Владивостока авиа-хаб

Проект развития аэропорта Владивостока обсуждали на совещании под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Два новых корпоративных реактивных самолета официально приняты в семейство компании «Embraer»
Два новых корпоративных реактивных самолета официально приняты в семейство компании «Embraer»

Казанское авиапредприятие борется за VIP-клиентов

ОАО 'Казанское авиапредприятие' обеспокоилось безопасностью членов правительства Татарстана. Компания оспорила в арбитраже результаты конкурса на эксплуатацию принадлежащих хозуправлению при Кабмине вертолетов Robinson. По мнению ОАО, победитель тендера - 'Бугульминское авиационное предприятие' - выиграло конкурс незаконно и, не имея опыта работы и подготовленных пилотов, подвергает членов Кабмина опасности. Однако правительство, наряду с Бугульминским авиапредприятием, иск не признает.

В Москве прошёл Форум деловой авиации

В работе форума приняли участие более 200 представителей российских и зарубежных авиакомпаний, производителей авиационной техники, представителей федеральных органов и общественных организаций.

Самолет Cessna 310, потерпевший катастрофу в пригороде Лос-Анджелеса, упал на два жилых дома

Cерьезно пострадали двое мужчин, находившихся в самолете, а также трое человек на земле.

Из Ан-148 сделают Antonov Business Jet

Компоновка ABJ представлена в двух вариантах: Elite (19 пассажиров) и Corporate Shuttle (38 пассажиров).

Самолеты линейки Caravan оборудуют G1000

Федеральное авиационное агентство США (FAA) одобрило интегрированную систему авионики Garmin G1000 в качестве стандартного оборудования для самолетов модельного ряда Caravan.