«Паспорта вакцинации» COVID-19 и соглашения о поездках на основании иммунитета

6 апреля 2021

Все большее число национальных правительств и транснациональных организаций объявляют о планах разработки и внедрения проездных документов на основе иммунитета к COVID-19 и/или систем цифровой проверки. Это делается для того, чтобы либо позволить своим гражданам доказать свой статус вакцинации властям в принимающих странах, либо ограничить количество международных путешественников теми, кто может доказать, что они получили прививку.

В то время как понятие «Паспорт вакцинации» остается спорным, в деле разработки и внедрения этих систем был уже достигнут значительный прогресс. Однако на данном этапе остаются нерешенными несколько концептуальных и практических проблем, связанных с возможностью ограничения международных воздушных перевозок вакцинированных пассажиров.  

В отчете аналитика по авиационной безопасности Osprey Flight Solutions Томаса Финни, опубликованном 23 марта 2021 года, дается иллюстративный список публично объявленных схем «Паспортов вакцинации», а также краткое изложение их прогресса. За этим следует обзор проблем, с которыми сталкиваются их сторонники, а также рекомендации по практическому решению и краткое изложение краткосрочного воздействия на «постпандемические авиаперелеты».

Полный отчет COVID-19 ‘Vaccine Passports’ and Immunity-Based Travel Agreements

назад на главную