Покорители Вершин!


Сегодня в «Кулинарных заметках» расскажем о том, как дружная команда Jet Catering покоряла Женеву… да и Швейцарию в целом!
Женева! Как много в этом слове. Для сердца бизнес-авиации сплелось…

Женева занимает третье место в рейтинге городов мира по уровню качества жизни. Этот город является «столицей» штаб-квартир известных международных организаций и корпораций, а также бессменным пунктом проведения главной выставки деловой авиации – EBACE.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как наша дружная команда Jet Catering покоряла Женеву… да и Швейцарию в целом!



Чтобы успеть как следует подготовиться, мы прилетели в Женеву 18 мая – за четыре дня до начала выставки. В четверг, по прилету, мы разместились в двух домах и совершили аудит специально арендованной, оборудованной кухни, на которой наши повара готовили питание на стенды наших партнеров. В пятницу нами была осуществлена «контрольная закупка» продуктов и напитков. Взгляды кассиров в магазине не забудутся до будущей выставки! Семь продуктовых тележек на кассе, забитых под завязку – не самое частое зрелище.

На субботу у нас было запланировано самое важное и знаковое событие – покорение Мон Блан! Как известно, подъем на вершину можно совершить не всегда, так как погода наверху может быть сильно неблагоприятна. Наша команда, вооружившись Удачей и прекрасным французским вином, поехала к подножию. Мы решили, что если удастся покорить вершину и открыть наверху бутылочку Côtes du Rhône, то и выставка пройдет «на ура»! Так и случилось. Нашей радости не было предела! На вершине Мон Блан – как на вершине Мира – выше облаков… То настроение и заряд, который мы получили наверху дал нам еще более положительный настрой и силы на предстоящую работу!



Воскресенье – финишная прямая перед выставкой, последние штрихи. После обеда мы провели аудит наших стендов, а также оценили удобство клиентов при работе с питанием на стенде. В этом году компания Jet Catering была представлена на четырех стендах компаний-партнеров. В предыдущих кулинарных заметках, я рассказывала про виды кейтеринга на выставках. На стендах компаний Меридиан, Jet Air Group и Sky Atlas мы работали по системе бизнес-ланча и фуршета. На стенде компании A-Group наша команда трудилась в особом формате – с обслуживанием на барной стойке, в зале, а также на стенде работали наши повара, которые отдавали угощения для гостей «из-под ножа». 



Наши повара предлагали гостям разнообразные канапе, легкие закуски, французские сыры и десерты. Хочу отметить, что особым гостям удалось отведать ризотто с морепродуктами и пасту Болоньез.

Во второй день EBACE, традиционный для welcome drink, гости и участники выставки были приглашены на нашу совместную с компанией A-Group вечеринку Russian Reception. Стенд был оформлен в русском стиле, с использованием посуды гжель и русских сувениров. Мы угощали наших гостей русскими блинами с икрой, сметаной, вареньем или медом. Гвоздем программы были напитки. Гостям пришлись по душе медовуха и хреновуха. Кстати, наши европейские коллеги, попробовав хреновуху, дали ей новое название – водка вассаби!


В ходе выставки мы провели большое количество переговоров. Площадка EBACE дала возможность встретиться как с потенциальными клиентами, с которыми удалось начать сотрудничество, так и с нашими основными клиентами, которым выдалась прекрасная возможность попробовать то, что они заказывают для пассажиров. Стоит отметить, что выставка несколько уменьшилась в размерах, но стала более интересной и полезной!

Команда Jet Catering благодарит за сотрудничество на выставке EBACE компании A-Group, Sky Atlas, Jet Air Group и АК Меридиан. Также мы выражаем благодарность всем нашим гостям за проведенные встречи и время, уделенное нам на выставке. Мы с нетерпением будем ждать возвращения в эту замечательную страну и повторения наших успехов на выставке EBACE.

Кушайте с нами, кушайте сами.

С вами был Ваш кулинарный гид,
Хмелёва Анастасия, 
Заместитель коммерческого директора  Jet Catering