Кулинарные заметки о серьезном. Основная тенденция нынешнего рынка кейтеринга – объединение компаний и сужение ряда направлений. Этим и продиктованы все изменения в отрасли
Привет, дорогие читатели! Вот и подходит к концу «высокий сезон» в бизнес-авиации. И как всегда, венчает его окончание Международная выставка Jet Expo, которая, традиционно, проходит на территории Центра Бизнес-Авиации Внуково-3. Хочется подвести итоги и обозначить новые тенденции в авиационном кейтеринге.

Основная тенденция рынка – объединение компаний и сужение ряда направлений. Этим и продиктованы все изменения в отрасли.
По порядку:
Анализируя план предстоящей выставки, мы наблюдаем большое количество стендов поставщиков питания – различных ресторанов и кейтерингов, и наша компания не исключение. Возможно, в этом году Jet Expo продемонстрирует незабываемое кулинарное шоу? Ну а наша команда, заглянув в план выставки и увидев огромное количество дорогих иностранных партнеров, решила продемонстрировать незабываемое русское гостеприимство. В ходе первых двух дней Jet Expo, наш Шеф-повар проведет ряд мастер-классов, а наши коллеги из Лондона продемонстрируют Английскую «лаконичность» в плане сервировки и подачи блюд. А так же во второй день мы проведем розыгрыш призов, угостим всех желающих хреновухой, медовухой, огурцовкой и квасом. Все напитки произведены нашим Шеф-поваром по секретным старорусским рецептам. Так что приезжайте на Jet Expo, и не забудьте попробовать наши чудесные напитки. Ждем всех на нашем стенде D400.
И наш девиз:
Кушайте с нами, кушайте сами!!!
С вами были ваши кулинарные гиды:
Панин Евгений и Анастасия Хмелёва.
До новых встреч!
- Рынок классических цехов бортпитания «отошел» после исчезновения Трансаэро, восстановился, так как ниша заполнилась другими авиакомпаниями. Мне посчастливилось летать Турецкими Авиалиниями этим летом. Качество предоставляемого сервиса и питания на борту было на высочайшем уровне, которого я не наблюдал еще ни в одной российской авиакомпании. Давно ли Вам в эконом-классе приносили горячие булочки? А бокал виски? Но я уверен, у российских авиакомпаний такое будущее не за горами! Если наши авиакомпании хотят отстоять конкуренцию на основных направлениях.
- Наблюдается сужение рынка региональных полетов бизнес-авиации. Сузилось предложение на рынке авиационного питания в регионах России (за исключением Санкт-Петербурга), но в Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, качество предлагаемых услуг по кейтерингу существенно ниже. Мы сделали данный вывод, проводя постоянные дискуссии с нашими клиентами. Большинство из них просили и просят открыть наше собственное подразделение в Северной столице. Мы решили посмотреть, как и что на самом деле с питанием для бизнес-авиации в Санкт-Петербурге во время Петербургского Международного Экономического Форума. Ежегодно большинство наших клиентов «слетаются» на ПМЭФ, и аэропорт оживает. Мы объединили усилия с компанией Flight Service, которая имеет обширную инфраструктуру и обладает большими производственными мощностями. Мы разместились на их фабрике-кухне с нашими поварами и привезли туда наше усеченное меню. В течение недели повара компании Jet Catering и Flight Service совместно трудились на одной кухне и обменивались бесценным опытом работы. Теперь мы можем предложить питание высочайшего класса по приемлемым ценам на рейсы, выполняющиеся из Санкт- Петербурга. Данная услуга оказалась весьма востребована, так как в Санкт-Петербурге есть монополист с завышенными ценами; либо вариант - нести под мышкой из ресторана на борт. Но это другая, долгая история.
- Наблюдается увеличение количества заказов питания для авиаперевозок спортсменов. Кубок конфедерации значительно поднял планку в организации питания на спортивных перевозках и питании спортсменов на борту. Клубы КХЛ и РФС стали придавать данному вопросу большое значение, и все чаще обращаются к поставщикам питания класса «люкс». Поэтому команда Jet Catering разработала специальные «спортивные» рационы, которые будут радовать наших спортсменов на протяжении предстоящего сезона.
- Многие «старые» игроки рынка осознали тот факт, что питание для авиации не должно строиться на меню и кухне ресторана, что технология и качество предоставляемого продукта со специализированной фабрики-кухни в разы отличается от тех блюд, что привозят на борт из ресторанов. Данная тенденция не может не радовать, и безумно интересна нам, как пионеру отрасли. Как мы уже писали ранее, наш рынок идет по европейскому пути, и в скором времени на рынке будут главенствовать специализированные кейтеринги.
Анализируя план предстоящей выставки, мы наблюдаем большое количество стендов поставщиков питания – различных ресторанов и кейтерингов, и наша компания не исключение. Возможно, в этом году Jet Expo продемонстрирует незабываемое кулинарное шоу? Ну а наша команда, заглянув в план выставки и увидев огромное количество дорогих иностранных партнеров, решила продемонстрировать незабываемое русское гостеприимство. В ходе первых двух дней Jet Expo, наш Шеф-повар проведет ряд мастер-классов, а наши коллеги из Лондона продемонстрируют Английскую «лаконичность» в плане сервировки и подачи блюд. А так же во второй день мы проведем розыгрыш призов, угостим всех желающих хреновухой, медовухой, огурцовкой и квасом. Все напитки произведены нашим Шеф-поваром по секретным старорусским рецептам. Так что приезжайте на Jet Expo, и не забудьте попробовать наши чудесные напитки. Ждем всех на нашем стенде D400.
И наш девиз:
Кушайте с нами, кушайте сами!!!
С вами были ваши кулинарные гиды:
Панин Евгений и Анастасия Хмелёва.
До новых встреч!