IS-BAH с «русским лицом»

11 декабря 2017

27 ноября 2017 года в Монреале Международным советом деловой авиации (IBAC) было принято решение об аккредитации экспертов АО «Авиасистемы» в качестве аудиторов IS-BAH (International Standard for Business Aircraft Handling). Проведение аудитов IS-BAH, способствует внедрению современных стандартов в деятельность компаний, предоставляющих аэропортовые услуги для операторов бизнес-авиации FBO/BAHA. Об этом сообщает пресс-служба АО «Авиасистемы».

Это могут быть как непосредственно аэропорты или центры бизнес-авиации аэропортов, так и агенты по предоставлению услуг по наземному обслуживанию воздушных судов бизнес авиации. На сегодняшний день в мире насчитывается только 44 аккредитованных аудитора IS-BAH, из которых 2 являются экспертами АО «Авиасистемы». Теперь компания АО «Авиасистемы» может проводить аудиты как для операторов бизнес-авиации по стандартам IS-BAO, так и для компаний, предоставляющих аэропортовые услуги для операторов бизнес-авиации FBO/BAHA, по стандартам IS-BAH, пояснили в компании.

Первый Заместитель генерального директора Сергей Потапов так прокомментировал это важное событие: «Теперь мы можем помочь FBO/BAHA продемонстрировать своим клиентам приверженность к поддержанию безопасности полетов и качеству оказываемых услуг на высочайшем уровне. Это также поможет FBO/BAHA привлечь новых клиентов, так как сертификат о прохождении аудита IS-BAH свидетельствует о внедрении на предприятии лучших мировых практик, а качество и безопасность предоставляемых услуг позволяет конкурировать с глобальными мировыми игроками бизнес-авиации».

Международный стандарт IS-ВАН разработан как свод правил для провайдеров услуг по наземному обслуживанию деловой авиации, в основе которого лежит система управления безопасностью полетов. IS-ВАН повторяет структуру Международного стандарта эксплуатации воздушного судна деловой авиации (IS-BAO) и включает в себя первую программу по безопасности при наземном обслуживании Национальной ассоциации воздушного транспорта США (NATA). IS-ВАН является глобальным отраслевым стандартом для операторов по наземному обслуживанию бизнес-авиации по всему миру и соответствует требованиям и международной практике ИКАО, включая требования к системам управления безопасностью полетов (SMS).

назад на главную