Вкус Москвы


В конце июня в Лужниках состоялся Московский фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow. Команда Jet Catering регулярно посещает подобного рода мероприятия
Пока наши дорогие партнеры эстетически наслаждались Парижским авиасалоном в Ле Бурже, мы с коллегами, как представители вкусной стороны бизнес-авиации, штурмом брали фестиваль, где на одной площадке собрались лучшие шеф-повара и рестораны нашей Столицы.

На прошлой неделе в Лужниках состоялся Московский фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow. Фестиваль Taste of Moscow проходит в Москве уже в пятый раз. Сегодня он занимает достойное место в мировой линейке фестивалей Taste и обладает огромной популярностью как среди посетителей, так и среди участников.



Свое путешествие по Taste мы начали с shopping-зоны, где можно было продегустировать и приобрести вьетнамские кокосы, мед суфле, а также швейцарский сыры… российского производства. Вы же помните нашу статью про local food и импортозамещение (мурашки по коже от этого страшного слова!). Жуковский камамбер и сыр с названием «а-ля пармезан» оказались весьма не убедительными, и мы решили поскорее отправиться дальше.

Основная площадка мероприятия была поделена на две зоны, как мы их назвали зоной еды и зоной напитков. Для удобства оплаты блюд в ресторанах и кафе, на фестивале действует своя официальная «тейст-валюта». На территории фестиваля размещаются «Taste-банки», в которых  можно приобрести «Тейсты». Участники shopping-зоны в основном принимают наличные, но некоторые из них принимают и спец-валюту.

В зоне еды было заявлено 30 участников. Гаяне Бреиова из ресторана «Панаехали» и Gayane’s предлагала всем попробовать долму, шашлык, армянский кофе и пахлаву. Неподалеку Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана «G.Graf» –  угощал гостей блюдами из дичи. Ресторан «Марк и Лев» радовал гостей мороженым из топленого молока с тульским пряником и земляникой, а на стенде ресторана «Bjorn» можно было отведать такие блюда, как тартар из оленя, десерт из травы и еловый лимонад. Стоит отметить, что шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий  стал победителем конкурса Taste the World with Etihad Airways и теперь поедет в ОАЭ, где представит свое кулинарное мастерство на Taste of Abu Dhabi.



На азиатской кухне специализировался ресторан Buba by Sumosan. Концепция Buba by Sumosan — это достойные суши, роллы и лапша. На фестивале ресторан представил фирменные хрустящие роллы и лапшу с овощами, и, конечно, горячее саке.

Вторая зона – зона напитков – была не менее интересной. Здесь можно было продегустировать различные вина, шампанское и настойки. Самыми стильными и запоминающимися были павильоны Martini и Абрау. Стенд Martini был представлен в виде барной стойки невероятных размеров, а на стенде Абрау можно было продегустировать знаменитое шампанское с черноморскими устрицами.



Фестиваль Taste за 13 лет существования снискал популярность во всем мире. На сегодняшний день мероприятие проходит в 18-ти городах мира: в Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне и многих других. Самой популярной и крупной считается встреча шеф-поваров в Лондоне.

Команда Jet Catering регулярно посещает подобного рода мероприятия, мы настоятельно рекомендуем Вам попасть на одно из них в любом из городов Мира. Вы не только почувствуете тенденции моды в кухне и актуальные веянья местной гастрономии, но и почувствуете город на вкус. Присоединяйтесь к ценителям и гурманам в различных городах и странах. И быть может, Вы найдете свой город «по вкусу».

Кушайте с нами, кушайте сами.
С вами был ваш кулинарный гид,
Хмелёва Анастасия,
Заместитель коммерческого директора  Jet Catering