Sky Academy и Jet Catering


Некоторое время назад BizavNews сделал анонс совместного авторского тренинга по сервировке и декорированию блюд в деловой авиации компаний Sky Academy и Jet Catering. Вот рассказ о том, как как прошел этот мастер-класс
Некоторое время назад BizavNews сделал анонс совместного авторского тренинга компаний Sky Academy и Jet Catering по сервировке и декорированию блюд в деловой авиации. Мы так увлеклись написанием статей о наших вкусностях и путешествиях, что забыли рассказать вам, как прошел наш первый мастер-класс.


Мы давно планировали организовать подобное мероприятие, так как очень часто наши партнеры высказывались о необходимости организации тренинга, связанного с сервировкой и декорированием блюд. Многие наши блюда, а в особенности блюда из меню от Шеф-повара, подразумевают особую ресторанную подачу на борту. Поэтому мы решили воплотить эту идею в жизнь, ведь в нашем распоряжении огромный опыт работы в сфере организации кейтеринга для бизнес-авиации, и кто как не мы сможем объяснить все тонкости подачи блюда на борту. Эта тема актуальна для всех, кто связан с частными перелетами. Именно поэтому его посетили не только начинающие бортпроводники школы Sky Academy, но и пионеры бизнес-авиации, а также стюардессы регулярных перевозчиков, которые решили переквалифицироваться для работы в деловой авиации.

Совместно с командой Sky Academy нами была составлена уникальная программа, которая включала в себя интерактивно-теоретическую и практическую части, где все участники тренинга приняли участие в сборке, сервировке и правильной подаче блюда пассажиру.

Опытные сотрудники нашей команды продемонстрировали мастер-класс по сервировке стола в условиях ограниченного пространства: как необходимо сервировать стол на борту и как выходить из ситуации, когда под рукой нет нужных приборов. Как правильно подать на борту икру, как самостоятельно сделать лед фрапе в воздухе и многое другое. Так же немаловажным было обсудить проблемы, связанные с организацией питания на воздушных судах из несертифицированных для бизнес-авиации ресторанов. Данный вопрос вызвал неожиданный ажиотаж среди опытных бортпроводников, так как они оказывались в ситуациях, когда приходилось искать выход при неправильной отдаче ресторанных блюд, и каждый по-разному выходил из этого положения. Им приходилось принимать быстрые решения, чтобы у пассажира не было испорчено впечатление о рейсе, ведь 90% удовольствия от перелета пассажир получает именно от качественного питания и обслуживания на борту.

Для обучения сервировке и украшению блюд были выбраны как самые популярные блюда из меню Jet Catering, так и уникальные блюда от Шеф-повара. Каждый участник тренинга был погружен в смоделированную ситуацию и под нашим чутким руководством проводилась полная сервировка питания, как это должно быть на борту воздушного судна.


По итогам тренинга все участники получили именные сертификаты, огромный багаж знаний и море позитивных эмоций. А наша команда убедились в том, что подобные мастер-классы крайне необходимы для обучения будущих бортпроводников бизнес-авиации.

В ближайшее время мы планируем провести серию наших авторских тренингов и обязательно сделаем анонс о них в BizavNews.

Кушайте с нами, кушайте сами.
С вами был ваш кулинарный гид,
Иван Тимченко (Старший менеджер Jet Catering).
До скорых встреч!