Два в 2017 году, один – в опционе

15 января 2015

Во время официального визита в Бангкок в начале января 2015 министр промышленности и торговли России Денис Мантуров уточнил параметры контракта на поставку для Королевских ВВС Таиланда самолетов SSJ-100VIP. По его словам, два самолета будут поставлены в 2017 году, а на третий VIP-лайнер подписано опционное соглашение.

Напомним, что в декабре 2014 года торговый представитель РФ в Таиланде Олег Масленников сообщил о покупке трех среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) для нужд королевского двора Таиланда. Все три лайнера будут поставлены в королевство в VIP-комплектации. «Самолеты физически еще не поставлены в Таиланд, но контракты уже подписаны. Сначала был заключен контракт на поставку двух самолетов в прошлом году. В августе этого года был подписан договор на еще один борт», - отметил Масленников.

Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации впервые был представлен на авиасалоне МАКС-2013. Поставщиком выступает компания «Гражданские самолеты Сухого». Самолет базируется на технической платформе модификации SSJ-100 Basic. SSJ-100 VIP рассчитан на 19 пассажиров и разделен на три функциональные зоны: сервисная, деловая и отдельный рабочий кабинет. Предварительный концепт интерьера, представленный на авиасалоне, разрабатывался по поручению Минпромторга при согласовании с «Рособоронэкспортом». 

назад на главную