Трафик Emperor Aviation в июне 2015 года вырос на 22%


Компания Emperor Aviation публикует рейтинги популярных направлений российской бизнес-авиации и наиболее востребованных моделей бизнес-джетов по итогам своей деятельности в июне 2015 года

Компания Emperor Aviation, один из крупнейших операторов деловой авиации в России, публикует рейтинги популярных направлений российской бизнес-авиации и наиболее востребованных моделей бизнес-джетов по итогам своей деятельности в июне 2015 года.

 

Летние месяцы традиционно являются сезоном высокой летной активности на российском рынке деловой авиации: в июне 2015 года рост интенсивности рейсов бизнес-джетов продолжился, составив 22% по сравнению с маем 2015 года.   

География полетов российских пассажиров деловой авиации сконцентрировалась на популярных курортных направлениях, лидером среди которых традиционно остается Ницца – на нее пришлось 24% от общего московского трафика бизнес-чартеров. Вторым по востребованности городом стала Вена, доля которой составила 18%. Замыкает тройку знаменитый лечебный курорт Карловы Вары – на нем сосредоточилось 12% от московского трафика бизнес-чартеров.

В период с 1 по 30 июня самыми востребованными бизнес-джетами стали самолеты классов Super-Midsize Jets и Midsize Jets. Пассажиры чаще других выбирали бизнес-джет модели Challenger 300, доля которого составила 30% от общего объема чартерных бизнес-джетов. Второе место разделили две модели самолетов деловой авиации: Embraer Legacy 600, бестселлер бразильского самолетостроителя Embraer на российском рынке, и Learjet 60XR, один из самых быстрых и тихих самолетов в своем классе. На эти модели пришлось по 12% от общего объема чартерных самолетов.

Регулярно развивая качество предоставляемых услуг, компания Emperor Aviation в июне 2015 года начала сотрудничество с новой кейтеринговой компанией Prêt-à-Cuisine. Уникальной особенностью высокой кухни от Prêt-à-Cuisine является то, что гастрономические  шедевры для пассажиров бизнес-джетов создают маэстро мировой кулинарии – шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен и другими высокими оценками и наградами. Блюда высокой кухни, среди которых перепелка, фаршированная фуа-гра с глазированными в сое овощами и семенами кунжута, могут заказать пассажиры, вылетающие из Санкт-Петербурга, Сочи, Парижа, Милана, Ниццы и Канн. В августе 2015 года гастрономическая карта дополнится Лондоном, Барселоной и Мадридом.