Кулинарные заметки. «О вкусах не спорят» – афоризм всем знакомый. Однако мало кто знает, что выражение это пришло к нам из Древнего Рима
«О вкусах не спорят» – афоризм всем знакомый. Однако мало кто знает, что выражение это пришло к нам из Древнего Рима. Полная его версия «Degustibus non est disputandum» звучит следующим образом: с дегустатором о вкусах не спорят. Действительно, дегустатор – это специалист, который знает все о дегустируемом продукте, и, кажется, дегустаторы самые счастливые люди на свете. Они первыми вкушают новые сорта сыра, шоколада, чая, кофе, кондитерских и многих других видов изделий. Определяют качество крепких напитков, дорогих сигар.
Команда Jet Catering провела серию презентаций блюд из нового меню от нашего шеф-повара Григорьева Дмитрия. Первыми попробовать шедевры Дмитрия смогли самые опытные дегустаторы нашей отрасли – наши клиенты.
Не боясь сильно ошибиться, можно утверждать, что в мире найдется не очень много людей, которые верят собственным ощущениям меньше, чем чужим впечатлениям и рассказам. Поэтому мы решили продемонстрировать нашим клиентам большой сет, который включал ассорти канапе и мини-блинчиков, которые с начала масленичной недели и по сей день остаются хитом холодных закусок; салаты, горячие мясные и рыбные блюда, несколько постных блюд, новинки детского меню и healthy food, и, конечно, восхитительные и всегда актуальные десерты!
В ходе презентаций, каждый Гость имел возможность собрать все блюда вместе с Дмитрием, и создать свой шедевр в том виде, в котором он был бы подан пассажиру на борту самолета. Данная концепция презентаций носила обучающий характер, что очень понравилось не только стюардессам и кейтеринг-менеджерам, которые имеют непосредственное отношение к питанию пассажиров, но и особым гостям, которые до этого имели непосредственное отношение только к пассажирам.
Команда Jet Catering провела серию презентаций блюд из нового меню от нашего шеф-повара Григорьева Дмитрия. Первыми попробовать шедевры Дмитрия смогли самые опытные дегустаторы нашей отрасли – наши клиенты.
Не боясь сильно ошибиться, можно утверждать, что в мире найдется не очень много людей, которые верят собственным ощущениям меньше, чем чужим впечатлениям и рассказам. Поэтому мы решили продемонстрировать нашим клиентам большой сет, который включал ассорти канапе и мини-блинчиков, которые с начала масленичной недели и по сей день остаются хитом холодных закусок; салаты, горячие мясные и рыбные блюда, несколько постных блюд, новинки детского меню и healthy food, и, конечно, восхитительные и всегда актуальные десерты!
В ходе презентаций, каждый Гость имел возможность собрать все блюда вместе с Дмитрием, и создать свой шедевр в том виде, в котором он был бы подан пассажиру на борту самолета. Данная концепция презентаций носила обучающий характер, что очень понравилось не только стюардессам и кейтеринг-менеджерам, которые имеют непосредственное отношение к питанию пассажиров, но и особым гостям, которые до этого имели непосредственное отношение только к пассажирам.
Так что же было представлено на наших презентациях?
В начале презентаций Дмитрий представлял салаты. Первым был представлен теплый салат с морепродуктами, который выполнен в средиземноморском стиле. Свежие морепродукты в маринаде из кленового сиропа подаются на хрустящей зелени. Блюдо украшается икрой из красного вина и фирменными чипсами от Шефа.
Следующим был представлен салат с козьим сыром. В данном блюде козий сыр, глазированный в кленовом сиропе, Дмитрий подает на хлебцах из бородинского хлеба. Свежий микс-салат заправляется соусом песто, приготовленным по фирменному рецепту Шефа.
Третьим блюдом был как никогда актуальный постный салат со слайсами свеклы и сыром тофу. Данное блюдо очень легкое, и особенно понравилось девушкам. Свекла для салата готовится способом су-вид, и подается с кусочками сыра тофу, свежими листьями салата и филе спелого апельсина. Заправляется салат фирменным песто.
После салатов пришел черед мясных блюд, и первой была подана всегда актуальная классика – вырезка ягненка со сморчками. Как поклонник молекулярной кухни, Дмитрий подает данное блюдо с грибным муссом и пудрой из маслин. Невероятное сочетание!
Вторым горячим блюдом Дмитрий предложил перепелок в кленовом сиропе с чипсами из пармы. Данное блюдо выглядит весьма «экстравагантно», так как подается с муссом черного цвета, приготовленным из белых грибов.
За вкусным ужином время летит незаметно. Так и мы подобрались к рыбным блюдам. Дмитрий предложил гостям дорадо, приготовленную способом су-вид. Рыба подается на подушке из спаржи-гриль, а кокосовый соус напомнил гостям о путешествиях в Таиланд. А следующее блюдо подкрепило воспоминания о прекрасной стране! Чилийский сибас, глазированный в тайском соусе, никого не оставил равнодушным! Данное блюдо подается с равиоли из чернила каракатицы и икрой из бальзамика, что придает ещё большей яркости вкусу.
Следующие два горячих блюда Дмитрий разработал для пассажиров, придерживающихся поста (болгарский перец фаршированный рисом и сыром тофу), и тех, кто является приверженцем здорового питания (мусс из тыквы с бланшированным цикорием и гребешком).
Конечно Дмитрий не оставил без внимания наших самых главных пассажиров, и продемонстрировал гостям очень интересное детское блюдо – мусс из цесарки с голландским соусом и мини-овощами. Данное блюдо положило начало разработке совершенно нового детского меню, которое мы анонсируем в будущих заметках.
После небольшого перерыва, мы добрались до десерта. Шеф разрабатывал свой сладкий шедевр весьма кропотливо, а эксперименты проводил совместно с самыми известными сладкоежками нашей команды. Шоколадный ганаш с карамельно-кунжутными трубочками, наполненными нежным кремом, на подушке из соуса с фундуком произвел настолько сильное впечатление на гостей, что запасы данного десерты мгновенно иссякли.
По окончании дегустации, мы еще долго беседовали с нашими гостями об идеях Шефа, о вариантах подачи блюд, делились своими мыслями о будущих проектах и идеях.
Мы благодарим компании Meridian, MSky, Sky Atlas, UpperTwo, Aviapages, Avia Business Group, FAI rent-a-jet, Jet Travel Club, Sirius Aero, LLjets, Emperor Aviation, Capital AviaNeft, President Jet, Air Charter Service и всех, кто принял участие в наших презентациях!
Мы всегда Вам рады, и с нетерпением ждем в гости всех читателей BizavWeek!
Кушайте с нами, кушайте сами.
С вами был ваш кулинарный гид,
Хмелёва Анастасия. (Заместитель коммерческого директора Jet Catering)
В начале презентаций Дмитрий представлял салаты. Первым был представлен теплый салат с морепродуктами, который выполнен в средиземноморском стиле. Свежие морепродукты в маринаде из кленового сиропа подаются на хрустящей зелени. Блюдо украшается икрой из красного вина и фирменными чипсами от Шефа.
Следующим был представлен салат с козьим сыром. В данном блюде козий сыр, глазированный в кленовом сиропе, Дмитрий подает на хлебцах из бородинского хлеба. Свежий микс-салат заправляется соусом песто, приготовленным по фирменному рецепту Шефа.
Третьим блюдом был как никогда актуальный постный салат со слайсами свеклы и сыром тофу. Данное блюдо очень легкое, и особенно понравилось девушкам. Свекла для салата готовится способом су-вид, и подается с кусочками сыра тофу, свежими листьями салата и филе спелого апельсина. Заправляется салат фирменным песто.
После салатов пришел черед мясных блюд, и первой была подана всегда актуальная классика – вырезка ягненка со сморчками. Как поклонник молекулярной кухни, Дмитрий подает данное блюдо с грибным муссом и пудрой из маслин. Невероятное сочетание!
Вторым горячим блюдом Дмитрий предложил перепелок в кленовом сиропе с чипсами из пармы. Данное блюдо выглядит весьма «экстравагантно», так как подается с муссом черного цвета, приготовленным из белых грибов.
За вкусным ужином время летит незаметно. Так и мы подобрались к рыбным блюдам. Дмитрий предложил гостям дорадо, приготовленную способом су-вид. Рыба подается на подушке из спаржи-гриль, а кокосовый соус напомнил гостям о путешествиях в Таиланд. А следующее блюдо подкрепило воспоминания о прекрасной стране! Чилийский сибас, глазированный в тайском соусе, никого не оставил равнодушным! Данное блюдо подается с равиоли из чернила каракатицы и икрой из бальзамика, что придает ещё большей яркости вкусу.
Следующие два горячих блюда Дмитрий разработал для пассажиров, придерживающихся поста (болгарский перец фаршированный рисом и сыром тофу), и тех, кто является приверженцем здорового питания (мусс из тыквы с бланшированным цикорием и гребешком).
Конечно Дмитрий не оставил без внимания наших самых главных пассажиров, и продемонстрировал гостям очень интересное детское блюдо – мусс из цесарки с голландским соусом и мини-овощами. Данное блюдо положило начало разработке совершенно нового детского меню, которое мы анонсируем в будущих заметках.
После небольшого перерыва, мы добрались до десерта. Шеф разрабатывал свой сладкий шедевр весьма кропотливо, а эксперименты проводил совместно с самыми известными сладкоежками нашей команды. Шоколадный ганаш с карамельно-кунжутными трубочками, наполненными нежным кремом, на подушке из соуса с фундуком произвел настолько сильное впечатление на гостей, что запасы данного десерты мгновенно иссякли.
По окончании дегустации, мы еще долго беседовали с нашими гостями об идеях Шефа, о вариантах подачи блюд, делились своими мыслями о будущих проектах и идеях.
Мы благодарим компании Meridian, MSky, Sky Atlas, UpperTwo, Aviapages, Avia Business Group, FAI rent-a-jet, Jet Travel Club, Sirius Aero, LLjets, Emperor Aviation, Capital AviaNeft, President Jet, Air Charter Service и всех, кто принял участие в наших презентациях!
Мы всегда Вам рады, и с нетерпением ждем в гости всех читателей BizavWeek!
Кушайте с нами, кушайте сами.
С вами был ваш кулинарный гид,
Хмелёва Анастасия. (Заместитель коммерческого директора Jet Catering)