Не «Хондой» единой

Американский провайдер Volato, крупнейший оператор бизнес-джетов HondaJet, с начала 2021 года начнет вводить в эксплуатацию самолеты Gulfstream G280. Volato заказал четыре 10-местных бизнес-джета и станет первым провайдером, предлагающим G280 в долевых программах.

«Когда мы запустили Volato, наша стратегия изначально заключалась в том, чтобы нацелиться на самый большой сегмент рынка, к которому не обращались напрямую: ближнемагистральные рейсы с небольшим количеством пассажиров», — пояснил соучредитель и генеральный директор компании Мэтт Лиотта. «Прислушиваясь к потребностям наших клиентов и признавая, что наша инновационная бизнес-модель не ограничивается только легкими бизнес-джетами, мы рады расширить нашу модель с помощью более крупных самолетов, чтобы владельцы HondaJet могли выполнять полеты на более дальние расстояния или с большим количеством пассажиров».

В конце августа 2022 года Volato запустил программу вознаграждений Stretch Jet Card в качестве заявки  на обслуживание новых пользователей частной авиации, а также для увеличения доходов и повышения эффективности работы. В рамках новой программы пользователи карт Stretch, бронирующие рейс на одном из самолетов HondaJet, выбирают идеальный аэропорт и время вылета/прилета, а также возможность переноса сроков от четверти дня до полного дня. После подтверждения рейса и, если время вылета и аэропорт отличаются от первоначального запроса, держатели карт вознаграждаются «растянутыми кредитами» — долями часов, которые зачисляются на их карточный кошелек. За четверть дня держатели карт получат кредит в размере 0,1 часа Stretch, а за полный день они получат 0,2 часа в своем карточном кошельке. Цены на Stretch Jet Card начинаются от $55000 за 10-часовой блок.

В начале 2022 года Volato, закрыл сделку по приобретению 15 бизнес-джетов HondaJet Elite S. Компания из Атланты получила свои первые джеты в конце прошлого года и уже продала доли в них. После выполнения контракта флот оператора будет насчитывать 22 самолета.