Лондонская студия PriestmanGoode представляет дизайн салона, обеспечивающий незабываемые впечатления в полете. С помощью концепции «Кулинарная одиссея» компания PriestmanGoode хотела создать восхитительный опыт ужина в небе, особенно для молодых клиентов, появляющихся в секторе роскоши.
«Концепция Culinary Odyssey разработана таким образом, чтобы шеф-повар оказался в самом центре социального пространства, создавая сцену для кулинарного представления, в котором участвуют все», - говорит Бен Роуэн, директор PriestmanGoode. «Он превращается из дня в ночь, из работы в удовольствие, из формальности в отдых; он открыт для возможностей того, как люди живут в современной обстановке.
Разделения в архитектуре каюты и контрастные материалы используются для зонирования каждой зоны – кухни, столовой и кормовой гостиной. Пространство с такими деталями, как изготовленный на заказ текстиль, металлические изделия и ковры ручной работы, черпает вдохновение из роскошных отелей и жилых домов, но главное — это опыт.
«Когда основное пространство каюты открывается благодаря инновационной угловой планировке, первое впечатление — это вид стола шеф-повара — сцены, с которой разворачивается гастрономическое путешествие», - говорит Роуэн. «Пространство и освещение приглашают пассажиров в обеденную зону для канапе. Это обширная зона совместного использования».
Поверхность стола шеф-повара и его окружение минимальны, поэтому после обслуживания зона может трансформироваться, например, в обеденное пространство самообслуживания. Стены кухни покрыты плетеной металлической сеткой, и ее можно закрыть.
Между тем, обеденный стол одновременно служит местом для совместной работы. Далее следует гостиная, предназначенная для менее формального общения, работы с планшета или как зона развлечений. В этой зоне есть сделанные на заказ стулья, изогнутая банкетка и скульптурная стена.
Концепция Culinary Odyssey разработана для самолета типа А320, но Роуэн говорит, что ее можно адаптировать к любому типу самолетов. «Этот интерьер не просто элемент каталога, а показатель того, куда движутся тенденции и ожидания следующего поколения клиентов частных самолетов», - говорит он. «Опираясь на всю молодость и знания, которые есть в студии, у нас есть еще больше идей в разработке, чтобы начать различные разговоры о будущих проектах, которые соответствуют увлечениям и интересам наших клиентов».
Журнальный столик в зоне отдыха имеет вторую поверхность, которая может поворачиваться, увеличивая размер стола в два раза, чтобы облегчить совместное использование при использовании гостиной, а также убираться, чтобы освободить место при необходимости, например, при посадке.
Эффектный, струящийся свет над обеденным столом создает анимированный световой узор на потолке и призван создать атмосферу погружения. С наступлением вечера освещение меняется, создавая более интимную обстановку.