Одним из наиболее популярных новых услуг для ВИП-пассажиров становится разработка гастрономических меню от известных шеф-поваров
В связи со снижением числа пассажиров в премиум-сегменте в последние полгода, многие авиакомпании, помимо предоставления скидок и спецпредложений, работают над улучшением сервиса в салонах первого и бизнес-класса. Одним из наиболее популярных новых услуг для ВИП-пассажиров становится разработка гастрономических меню от известных шеф-поваров.
В частности, авиакомпания Lufthansa объявила о том, что на 18 рейсах из США в Германию пассажиры первого и бизнес-классов смогут заказать блюда, специально разработанные шеф-поварами отелей Ritz-Carlton в Денвере, Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско. По словам Тьерри Антинори, вице-президента Lufthansa по маркетингу и продажам, программа Star Chefs была запущена компанией уже почти десять лет назад, но именно сотрудничество с группой Ritz-Carlton позволит вывести питание в премиум-сегменте на принципиально новый уровень. Тесно сотрудничать с шеф-поварами Ritz-Calrton будет сомелье Lufthansa, Маркус дель Монего, его задача – создать карту элитных вин, которые лучше всего подойдут к новым блюдам. Что касается самого меню – пассажиры первого класса смогут отведать, например, мусс из козьего сыра с фисташками в качестве закуски, пирог с ризотто, базиликом и соусом из белого вина как основное блюдо и клубничное консоме на десерт. Вариант обеда или ужина по меню в бизнес-классе – мусс из копченой форели, ньокки со шпинатом и пирог со свежими ягодами.
Еще одной авиакомпанией, объявившей о своих гастрономических нововведениях в апреле, стала Virgin America. Правда, знакомство с кулинарными шедеврами обещано лишь пассажирам первого класса. Новое меню разработал шеф-повар Люк Манган, известный благодаря своим оригинальным трактовкам классических рецептов. Манган имеет опыт работы в заведениях, удостоенных 3 звезд путеводителя Michelin, и владеет 4 ресторанами в Сан-Франциско, Токио и Сиднее. В новом авторском меню для Virgin America – баклажанные канеллони с рикоттой, жареная куриная грудка с тыквой и брокколини, марокканский овощной пирог со специями и многое другое.