«Пулково-3» поднялся в рейтинге Avinode

13 октября 2014

Согласно данным шведской компании Avinode, в сентябре 2014 года лидером по количеству заявок на рейсы бизнес-авиации по-прежнему остался московский аэропорт «Внуково-3», который сохраняет первую строчку в ТОП-25 европейских аэропортов на протяжении последних трех лет.

Вслед за «Внуково-3» идет «Ле-Бурже» (LE BOURGET, PARIS), тройку лидеров замыкает Ницца (NICE, COTE D'AZUR), которая по итогам месяца опустилась лишь на одну строчку вниз. Наибольший рост среди российских аэропортов зафиксировал санкт-петербургский «Пулково-3», который поднялся в рейтинге на четыре строчки вверх с четырнадцатого на десятое место, обойдя аэропорты Вены и Мюнхена.  В ТОП-10 также вошли «Лутон» (LUTON, LONDON), «Фарнборо» (FARNBOROUGH, LONDON), Ибица, Цюрих, лондонский «Биггин-Хилл» (BIGGIN HILL) и женевский Коинтрин (GENEVA COINTRIN).

Фото: Дмитрий Петроченко

Среди ТОП-25 в сентябре самое большое падение зафиксировано в PALMA DE MALLORCA  (минус пять строчек) и французском MANDELIEU (минус шесть строчек). Возвратились в рейтинг амстердамский SCHIPHOL, мадридский ADOLFO SUAREZ BARAJAS и аэропорт Франкфурта на Майне. Ну, а сильнее всего вырос бизнес-трафик аэропорта Мюнхен (+8 позиций), лондонский «военный» NORTHOLT (+7 позиций), миланский LINATE (+5 позиций).

И замыкает рейтинг 25-ти деловых аэропортов Европы московский аэропорт «Шереметьево», который поднялся в рейтинге на четыре позиции.

Сейчас в системе Avinode зарегистрировано более 300 эксплуатантов воздушных судов по всему миру, постоянно обновляющих информацию о доступности и ценах по 3500 самолетам более чем 150 фрахтовых брокеров. Обе клиентские группы, использующие Avinode, как считают в компании, получают огромные преимущества в ведении бизнеса.

При помощи Avinode брокеры могут взаимодействовать с эксплуатантами в реальном времени. Информация от эксплуатантов обновляется в системе Avinode каждые 5 минут.

назад на главную