Пассажиры авиакомпании Lufthansa уже с первых дней нового 2009 года смогут отведать деликатесные блюда от английского шеф-повара Криса Стэйнса (Chris Staines). Именно он является автором нового меню, которое будет введено на дальнемагистральных рейсах Lufthansa в салонах Первого и бизнес-классов в период с января по февраль 2009 г.
Так, пассажирам Первого класса предложат холодную закуску из крольчатины с английским горчичным соусом и огуречной добавкой. Что касается основного блюда, то здесь можно выбрать между жареной треской под соусом «ремулад» с гороховым пюре и картофелем и филе говядины "Веллингтон" под соусом из трюфелей с морковью и капустой брокколи. Пассажиров бизнес-класса ожидает разнообразное меню, включая закуску из фруктового салата с курицей, сырным соусом "стилтон" и миндалем, за которой последует, например, паста "феттучини" с кремово-грибным соусом и белым сыром "чеддер".
«Я очень рад, что Крис Стэйнс стал первым представителем Соединенного Королевства в нашей растущей команде Star Chefs. Он представит лучшие блюда британской кухни пассажирам дальнемагистральных рейсов в то самое время, когда они будут пересекать моря и океаны. Приятно, что кухня Великобритании, где базируется европейская штаб-квартира Lufthansa, теперь будет и на борту Lufthansa», - отметил Карстен Бенц (Karsten Benz), вице-президент авиакомпании Lufthansa по продажам и услугам в Европе.
За последние несколько лет на смену негативному имиджу британской кухни, которая в прошлом не всегда оценивалась по достоинству, пришла превосходная репутация. Такие перемены во многом связаны с выходом на авансцену молодого поколения британских мастеров кулинарного искусства, в том числе Криса Стэйнсона – одним из наиболее талантливых поваров Соединенного Королевства. Крис Стэйнс - шеф-повар ресторана Foliage при лондонской гостинице Mandarin Oriental Hyde Park Hotel. Уже в возрасте 27 лет он стал одним из самых молодых обладателей престижной рейтинговой «звезды» от ресторанного гида Michelin. В течение последних шести лет он удерживает этот высокий уровень, что вполне соответствует роскошной обстановке пятизвездочного отеля.
Сам Крис Стэйнс полагает, что источником успеха было его огромное желание стать отличным кулинаром, которое проявилось ещё в юношеском возрасте. Будучи школьником Крис подрабатывал на ресторанных кухнях, лично наблюдая процессы приготовления восхитительных блюд из самых обычных ингредиентов. Позже он прошёл обучение у таких признанных мастеров поварского искусства, как Нико Ладенис (Nico Ladenis) и Марко Пьер Уайт (Marco Pierre White). В результате Крис Стэйнс сумел найти новые подходы к приготовлению традиционных и практически неизменных блюд британской кухни, соединив привычные рецепты с современными кулинарными технологиями.
Программа Lufthansa Star Chefs
Начиная с января 2000 года авиакомпания Lufthansa знакомит пассажиров Первого и бизнес-классов с вершинами кулинарного искусства. Блюда, предлагаемые на борту, можно во всех отношениях назвать «неземными», поскольку они созданы ведущими поварами из разных стран мира. На сегодняшний день в рамках программы Lufthansa Star Chefs пассажиры уже познакомились с кулинарными шедеврами от таких знаменитых кулинаров, как Харальд Вольфарт (Байерсбронн), Дитер Мюллер (Бергиш-Гладбах), Франк Зломке (Паарль, ЮАР), Даниэль Болуд (Нью-Йорк) и Поль Бокюз (Лион). Кроме того, начиная с 2005 года получившие международное признание повара разрабатывают для дальнемагистральных рейсов из Германии специальные меню, отражающие кулинарные предпочтения и традиции соответствующих регионов мира.
Ресторан Foliage
Foliage – это авторский ресторан лондонской гостиницы Mandarin Oriental Hyde Park, которая уже много лет имеет репутацию одного из самых роскошных мест в столице Великобритании. Уровень здешнего сервиса и удобств для постояльцев превосходит самые смелые ожидания. Гостиничный комплекс включает 198 превосходных номеров с видом на рыцарский мост и королевский парк, два первоклассных ресторана с летней террасой, бар и эксклюзивный спа-центр.
Авиакомпания Lufthansa
Авиакомпания Lufthansa является мировым лидером по числу перевезенных пассажиров на международных рейсах. Свыше 56 млн человек воспользовались её услугами в 2007 году. Зимнее расписание Lufthansa включает более 6.600 рейсов в неделю, которые выполняются по 194 направлениям, охватывающим 79 стран мира. Флот компании насчитывает свыше 500 воздушных судов. Благодаря целенаправленной работе над обеспечением устойчивой мобильности авиакомпании, в ближайшие годы флот Lufthansa пополнится самыми современными лайнерами с экономичным расходом топлива, такими как Airbus A380 и Boeing 747-8. Портфель предложений авиакомпании Lufthansa исключительно широк – от конкурентных "бюджетных" тарифов до перелетов в Первом и бизнес-классах. Кроме того, клиенты Lufthansa могут воспользоваться уникальной услугой Lufthansa Private Jet, а также эксклюзивным наземным сервисом в терминале для пассажиров Первого класса.
Источник: Lufthansa