Новости Деловой Авиации

Первый авиасалон "Аэроэкспо Марок" пройдет в Марракеше

"Аэроэкспо Марок" в Марракеше (23-26 января) станет первым международным авиасалоном в Северной Африке.

Jet с бразильским флагом

Сегодня Embraer Company – бразильская авиастроительная компания, занимает четвертое место в мировом рейтинге авиапроизводителей. А ведь еще 20 лет назад никто не мог представить такого головокружительного успеха бразильского авиастроительного проекта.

Вертолеты S-76C++ в Гонконге

Компания «Сикорский эйркрафт» подписала с Wynn Resorts S.A. (Макао) контракт на поставку в 2008 году двух вертолетов S-76C++ для выполнения vip-перевозок в районе Макао и Гонконга.

Совещание Ассоциации вертолетной индустрии

В Москве 17-18 января 2008 года проходит совещание эксплуатантов вертолетов, проводимое Ассоциацией вертолетной индустрии (АВИ).

Prestige Jet расширяет парк

К 2009 году парк компании будет насчитывать 9 бизнес-джетов.

Sikorsky будет поставлять вертолеты королевской семье

Если Sikorsky получит одобрение от правительства Великобритании, то в 2009 году компания поставит новый вертолет S-76C++.

103 джета за год

Американская компания Eclipse Aviation заявила, что за прошедший год на ее производственных мощностях было построено и сертифицировано 103 самолета.

Авиатакси по цене бизнес класса..

Британская компания Blink может стать первым экономичным авиатакси в Европе.

Авиакомпания ЧелАвиа приобрела новый статус

Авиакомпания ЧелАвиа стала единственным в России официальным дистрибьютором компании Costruziоni Aeronautiche Tecnam s.r.l. (Италия).

Ассоциация бизнес-авиации Германии сделала попытки реорганизовать берлинский аэропорт Темпельхоф и переориентировать его только для нужд деловой авиации..

В результате чего, Федеральный административный суд Германии принял решение закрыть представленный аэропорт до начала 2009 года.

Компания SKYFIRST приняла и подтвердила первые две заявки на аренду самолетов сегмента деловой авиации на август будущего года.

Причиной такого заблаговременного бронирования является летняя олимпиада, которая как известно пройдет в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года.

Канадский перевозчик CHC Helicopter, приступил к обновлению своего парка вертолетов.

Компания заказала 13 дополнительных AW139 производства AgustaWestland и 12 Sikorsky S-92.

Аэропорт «Жуляны» застроят жильем?

Несмотря на многочисленные заявления Минтранссвязи о необходимости сохранить аэропорт «Жуляны», в кулуарах киевской власти уже зреет проект застройки данной территории офисными и жилыми помещениями.

"Президенту самолет купили — 350-360 млн гривен заплатили "

Экс-спикер ВР коммунист Александр Ткаченко на днях потряс общественность, заявив, что затраты на покупку президентского самолёта в 2007 году эквивалентны сумме, в которую обойдутся досрочные выборы.

Мода на «вертушку»

Вертолетный бум в Украине продолжается.

"Авиакор" дождался

Cамарский завод, подконтрольный Олегу Дерипаске, может получить заказ на производство 50 самолетов Ан-140.

Из ОАК выводят гражданские проекты

...под управление Александра Рубцова.

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам 2007 года составил 30,9%.

AirMed, американский лидер в области медицинской экспресс эвакуации, - обладатель престижной премии Air Ambulance of the Year.

В 2008 году компания планирует открыть свои представительства  в четырех городах в Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Шанхай, Сингапур и Пекин.

Самые дорогие самолёты мира и их владельцы.

Борт №1, самолёт первого лица государства, является символом страны наряду с гербом, гимном и дензнаками. Как правило, государства не скупятся на постройку по-настоящему комфортных и роскошных воздушных судов.