Новости Деловой Авиации

На маленьких крыльях в большие перспективы

Итоги прошедшего накануне в Казани заседания рабочей группы по развитию транспорта в ПФО, посвященного перспективам развития авиации общего назначения.

Водоплавающие и летающие

Переоборудовать в гидросамолёт можно далеко не каждую машину. Как правило, амфибии представляют собой высокопланы с достаточно мощными крыльями и жёсткими рамами для крепления поплавков, что обеспечивает конструкции прочность, так необходимую при посадке на воду. Гидросамолёту нипочём даже рябь на воде – хотя, конечно, при сильном волнении его возможности ограничены.

Эмиратский инвестор спас от банкротства британскую авиакомпанию

Британская авиакомпания Silverjet, предоставляющая услуги бизнес-авиации, избежала неотвратимого банкротства благодаря эмиратскому инвестору, пожелавшему остаться неизвестным.

Закончена сборка первого Citation XLS+

Модифицированный бизнес-джет среднего класса Excel/XLS будет оснащен полностью интегрированным пакетом авионики Rockwell Collins Pro Line 21 и контролируемыми электроникой (система FADEC) двигателями производства канадской компании Pratt & Whitney.

Piper Aircraft – классика жанра

История компании Piper Aircraft буквально состоит из исторических достижений. И недаром ее основателя Уильяма Т. Пайпера называют Генри Фордом от авиации. А желтый знак его клуба – признанный символ бизнес-авиации.

Honda Aircraft Company намерена увеличить количество продаж HondaJet в Европе

17-апреля 2008 года, в Гринсборо, США компания Honda Aircraft Company, Inc, анонсировала свои планы расширения продаж сверхлегкого реактивного самолета HondaJet в Европе.

Годовщина первого полета лайнера Gulfstream G450

VIP-пассажирам грозит пересадка

Контракт на авиаперевозки членов правительства Татарстана признан недействительным

Вертолетам дадут полетать

Число посадочных площадок в Санкт-Петербурге может перевалить за тридцать

Предполетная подготовка

По российскому законодательству, для полета на воздушном судне необходима не только его регистрация, но и страхование гражданской ответственности.

Strabag достроит сочинский аэропорт

Компания "Базэл Аэро" объявила Strabag победителем тендера на разработку рабочей документации и завершение строительства аэровокзального комплекса Международного Аэропорта г. Сочи. Аэропорт расположен в 20 км от Сочи (Краснодарский край).

В "Калачево" при посадке разбился спортивный самолет

На аэродроме "Калачево" при посадке потерпел крушение спортивный самолет.

Предполетная подготовка

По российскому законодательству, для полета на воздушном судне необходима не только его регистрация, но и страхование гражданской ответственности. Аналогичная ситуация давно существует в сфере автострахования, где полис ОСАГО стал непременным условием езды на машине. Но в отличие от автовладельцев, лишь немногие собственники легкомоторных самолетов и вертолетов понимают, что выплаты по обязательному договору с минимальным лимитом ответственности далеко не всегда компенсируют убытки.

Полемика о тенденции в авиации общего назначения.

Леонид Созинов: Я был откровенно удивлен мажорному тону выступлений о ситуации в АОН России.

Деловая авиация и АОН под сводами Swissotel
Деловая авиация и АОН под сводами Swissotel

"Новапорт" инвестирует в развитие аэропорта в Томске 2,6 млрд рублей

Развитие томского аэропорта с учетом прогнозируемой транспортной нагрузки разделено на три этапа.

В Бразилии пропал двухмоторный самолет с четырьмя британскими бизнеменами на борту

На юге бразильского штата Байя (северо-восток страны) пропал двухмоторный самолет Cessna 310, в котором летели подданные Великобритании

Где прописать самолет?

Регистрация самолета в определенном государстве является архиважным вопросом для владельца судна. Регистрационный номер – это своеобразное имя самолета. Под этим именем он будет известен авиационным властям, так его будут называть аэронавигационные, аэропортовые и другие службы, да и в «родной» авиакомпании используют это краткое название. А к выбору имени нужно подходить очень тщательно – ведь в случае с воздушным судном от этого будет зависеть очень многое.

MSJ и MLJ получили зеленый свет от совета директоров Embraer

Петербург изучает свои крылья

Пять городских аэродромов ждут решения чиновников