Новости Деловой Авиации

LearJet 35, принадлежащий ВВС Бразилии совершил вынужденную посадку в Пернамбуку.

На борту самолета находились высокопоставленные чиновники правительства Бразилии.

Cнижение таможенных пошлин ставит под угрозу выпуск самолета Ан-140

Самарский губернатор Владимир Артяков направил письма премьеру Виктору Зубкову и первому вице-премьеру Сергею Иванову с требованием не снижать таможенные пошлины на иностранные самолеты, вместимостью до 50 мест. Снижение пошлин, по мнению Артякова, поставит под угрозу выпуск самолета Ан-140 на самарском авиационном заводе.

Число претендентов на покупку Adam Aircraft растет

Валерий Язев: Изменение Воздушного Кодекса неизбежно

Валерий Язев, президент Российского газового общества, вице-спикер Государственной думы РФ, ответил на вопрос корреспондента AJS.

Непродающаяся авиакомпания

11 марта в Чите состоялось открытие пассажирского терминала читинского аэропорта «Кадала». Здание, построенное в 1987 году, было заморожено с 1995 года.

Mitsubishi создает авиаальянс с SAAB

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries намерена заключить союз со шведским концерном SAAB для массированного продвижения на рынки США и Европы своего находящегося в стадии разработки регионального пассажирского лайнера - конкурента российского самолета Sukhoi SuperJet-100.

Ассоциация владельцев и пилотов частных воздушных судов

Леонид Кошелев - президент РАОПА:  Как ни одна другая организация в области общей авиации, АОПА (Aircraft Owner and Pilot Association — Ассоциация владельцев и пилотов частных воздушных судов) последовательно выступает за нормальные, принятые в международной практике прин ципы госрегулирования общей авиации, за претворение в российской правовой практике рекомендаций ИКАО.

Первый Embraer-120 отправится из Пскова в Москву 28 марта

Сергей Чемезов объявил аэропортовый сбор

"Ростехнологии" претендуют на региональные аэропорты

Bell Helicopter предлагает новую услугу

На этой неделе компания Bell Helicopter и ее партнер Sallie Mae, одна из крупнейших в США организаций в сфере кредитования образования, приступили к реализации новой программы, предлагающей ссуду на летную подготовку пилотов

Иванов: ОАК не срывает сроков сдачи самолета "Сухой Суперджет"

Объединенная авиастроительная корпорация не срывает сроков сдачи самолета 'Сухой Суперджет', уверен первый вице-премьер Сергей Иванов.

Как скоро состоится поставка Hawker 4000?

При взлете реактивный самолет расстался с дверью

Самим не справиться

Капитал российских страховщиков растет медленнее, чем отечественная экономика, отметила замруководителя Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Галина Ершова. Рынок внутренних ресурсов практически исчерпан, сыграли свою роль и новые требования к активам и резервам страховщиков, объяснила она на состоявшемся на прошлой неделе Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

Евгений Бахтин - интервью AeroJetStyle

Евгений Бахтин, генеральный директор компании «АВКОМ – Коммерческая авиация», вице-президент НАДА

Первый Falcon 2000DX передан первому заказчику

Компания Dassault объявила, что первый самолет модели Falcon 2000DX был введен в эксплуатацию покупателем с западного побережья США.

Hawker 900XP получает международную сертификацию

Компания Hawker Beechcraft Corporation сообщила о получении сертификации Европейского агентства по авиационной безопасности и нескольких других международных агентств для самолета Hawker 900XP.

Lufthansa Private Jet разместила заказ на Cessna Citation

В дополнение к существующим контрактам Lufthansa Private Jet приобрела еще четыре реактивных самолета модельного ряда Cessna Citation. Общая стоимость сделки оценивается в 40 миллионов долларов.

НАДА России внесла предложение по созданию отраслевого Фонда наращивания и развития кадрового потенциала гражданской авиации РФ

В ходе заседания расширенной Коллегии Министерства транспорта РФ НАДА России внесла предложение по созданию отраслевого Фонда наращивания и развития кадрового потенциала гражданской авиации Российской Федерации

Virgin Charter привлекает операторов

Компания Virgin Charter, не так давно приступившая к реализации программы он-лайн бронирования бизнес-чартеров, сообщает о первых результатах проекта.