Новости Деловой Авиации

Авиатакси по цене бизнес класса..

Британская компания Blink может стать первым экономичным авиатакси в Европе.

Авиакомпания ЧелАвиа приобрела новый статус

Авиакомпания ЧелАвиа стала единственным в России официальным дистрибьютором компании Costruziоni Aeronautiche Tecnam s.r.l. (Италия).

Ассоциация бизнес-авиации Германии сделала попытки реорганизовать берлинский аэропорт Темпельхоф и переориентировать его только для нужд деловой авиации..

В результате чего, Федеральный административный суд Германии принял решение закрыть представленный аэропорт до начала 2009 года.

Компания SKYFIRST приняла и подтвердила первые две заявки на аренду самолетов сегмента деловой авиации на август будущего года.

Причиной такого заблаговременного бронирования является летняя олимпиада, которая как известно пройдет в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года.

Канадский перевозчик CHC Helicopter, приступил к обновлению своего парка вертолетов.

Компания заказала 13 дополнительных AW139 производства AgustaWestland и 12 Sikorsky S-92.

Аэропорт «Жуляны» застроят жильем?

Несмотря на многочисленные заявления Минтранссвязи о необходимости сохранить аэропорт «Жуляны», в кулуарах киевской власти уже зреет проект застройки данной территории офисными и жилыми помещениями.

"Президенту самолет купили — 350-360 млн гривен заплатили "

Экс-спикер ВР коммунист Александр Ткаченко на днях потряс общественность, заявив, что затраты на покупку президентского самолёта в 2007 году эквивалентны сумме, в которую обойдутся досрочные выборы.

Мода на «вертушку»

Вертолетный бум в Украине продолжается.

"Авиакор" дождался

Cамарский завод, подконтрольный Олегу Дерипаске, может получить заказ на производство 50 самолетов Ан-140.

Из ОАК выводят гражданские проекты

...под управление Александра Рубцова.

Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам 2007 года составил 30,9%.

AirMed, американский лидер в области медицинской экспресс эвакуации, - обладатель престижной премии Air Ambulance of the Year.

В 2008 году компания планирует открыть свои представительства  в четырех городах в Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Шанхай, Сингапур и Пекин.

Самые дорогие самолёты мира и их владельцы.

Борт №1, самолёт первого лица государства, является символом страны наряду с гербом, гимном и дензнаками. Как правило, государства не скупятся на постройку по-настоящему комфортных и роскошных воздушных судов.

Подразделение Bombardier Aerospace в Белфасте начинает празднование своего столетнего юбилея

Самолеты Eclipse хотят выпускать в России

Люксембургский фонд Etirc приобрел крупный пакет акций американской авиастроительной компании Eclipse Aviation и планирует частично перенести сборку самолетов в Россию.

Посадка по расписанию.

Можно ли снизить риск в небе? Чему учат авиационные ошибки прошлого года? Корреспондент РГ беседует с членом правления Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) и Партнерства Безопасность полетов Валерием Шелковниковым.

Airbus подводит итоги 2007 года

2007 год стал еще одним рекордным годом для авиационной промышленности и компании Airbus.

Инвестфонд Etirc купил крупный миноритарный пакет акций американского авиастроителя Eclipse Aviation и планирует перенести часть сборочных работ в Россию

Etirc станет крупнейшим акционером Eclipse, а глава фонда Рул Пипер займет должность председателя директоров компании.

17 января 2008 г. состоится очередное заседание Правления Национальной ассоциации деловой авиации России (НАДА России).

Нулевые ставки импортных пошлин на гражданские самолеты вместимостью более чем на 300 пассажиров будут применяться с 11 февраля 2008 г