Главные новости

Госдума вводит административное наказание для нетрезвых пилотов и увеличивает штрафы за нарушение правил безопасности в самолетах

Госдума приняла сегодня в первом чтении разработанный Минтрансом законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение норм авиационной безопасности

Совет федерации внес изменения в закон о дополнительном социальном обеспечении летных экипажей гражданской авиации.

На двести сорок восьмом пленарном заседании в среду, 27 мая, Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации".

Полет кризис-классом.

Кризис заставил многих взглянуть на личный самолет как на непозволительную роскошь: число VIP-полетов снизилось, по разным оценкам, на 26-32%.

Защита от подлога

Сначала сближение и сразу за ним первый успех. Аккредитация компаний-брокеров деловой авиации, как первая совместная платформа, как первый совместный процесс, который в будущем может изменить лицо всей российской бизнес-авиации

24 июня 2009 года пройдет вторая конференция «Авиационный персонал России 2009»

Конференция «Авиационный персонал России 2009» является ежегодной площадкой для обмена мнениями участников рынка авиационного персонала

Нелегалы.

Большинство коммерческих чартерных полетов на бизнес-джетах выполняется с нарушением закона. Но можно ли соблюсти закон?

Реклама: ООО «ДжетПорт СПб» ERID: JapBIU5dA
Престиж или прибыль? Вот в чём вопрос...

Недавно в СМИ прошла информация о превращении аэродрома Кубинка, принадлежащего ВВС России, в специализированный аэропорт деловой авиации. Это известие всколыхнуло авиационную общественность и было поддержано многими игроками рынка деловой авиации.

Джонатан Бриз: "у России лучшие перспективы на рынке частной авиации Европы"

Россия является приоритетным рынком для Jet Republic

Социальная сеть в бизнес авиации

Компании сегмента деловой авиации все чаще используют Twitter для привлечения и общения с клиентами, продвижения своего бренда и популяризации отрасли.

Росавиация и Росаэронавигация объединятся в этом году.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает, что единое ведомство по управлению гражданской авиацией может быть создано на базе Росавиации и Росаэронавигации уже в 2009 году.

Sukhoi Super Jet 100 может стать бизнес джетом SBJ (Sukhoi Business Jet).

В рамках кооперации с итальянским стратегическим партнером планируется создание деловой версии Sukhoi Super Jet 100 – SBJ (Sukhoi Business Jet).

Korean Air заказали 2 самолета Cessna Citation СJ1+ для первоначальной подготовки пилотов

Korean Air стала третьей компаний, слелавший выбор в пользу Cessna Citation CJ1+ для подготовки летных экипажей. Ранее аналогичные заказы сделали компании Lufthansa и  Civil Aviation Flight University

Летающий Балога

Украина - единственная в своем роде страна, где сантехник, получающий чуть больше тысячи гривень в месяц, летает на самолете стоимостью несколько миллионов долларов. Правда, и сантехник этот - единственный в своем роде - руководитель секретариата президента Виктор Балога. Закарпатская ошибка природы.

Необходимо всегда отличать оттенки - не только плохо или хорошо, но «очень плохо», «неплохо», «не совсем плохо»

О вторичном рынке продаж бизнес джетов BizavNews рассказал представитель компании HawkerBeechcraft в России Александр Шубин

Cessna спасает корпорации.

Сessna Aircraft предлагает крупным американским корпорациям открытый доступ к авиапарку компании.

SILVER BIRD продолжает развиваться

Оператор приобретает очередной Legasy 600

Elite Jets получила второй Gulfstream 450

Elite Jets- пополнила свой парк вторым Gulfstream G450.

Министр транспорта И.Левитин выступил за введение льготного налогообложения аэродромов.

И.Левитин отметил, что результаты анализа показали существенное влияние данных налогов на финансовую деятельность операторов аэропортов.


Над Москвой будем летать свободно

В Госдуме разрабатывается законопроект, разрешающий полеты малой частной авиации над Москвой. Об этом сообщил источник в нижней палате парламента.